Рецепт Творожный хлеб без дрожжей


Как приготовить Творожный хлеб без дрожжей с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука выс

Творожный хлеб без дрожжей пошаговый рецепт

Соединить творог и яйца.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.