Рецепт Творожный пирог с яблоками и сметаной


Как приготовить Творожный пирог с яблоками и сметаной с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 200 г
  • Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
  • Сливочное масл

Творожный пирог с яблоками и сметаной пошаговый рецепт

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.