Рецепт Творожный пирог с апельсиновым ароматом


Как приготовить Творожный пирог с апельсиновым ароматом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки

Творожный пирог с апельсиновым ароматом пошаговый рецепт

Готовое песочное тесто выложить в форму, придавить пекарскими бобами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока краешки не подрумянятся (около 10–15 минут).
Тем временем творог протереть через сито и переложить в глубокую и широкую миску. Добавить яйца, сахар, эссенцию и взбить миксером до однородного состояния (масса должна получиться нежной и тягучей — как у сметаны 20%-ной жирности).
Готовый песочный корж охладить и вылить в него творожную массу. Угасить огонь в духовке до 120 градусов. Выпекать пирог 1–1,5 часа до тех пор, пока поверхность равномерно не подрумянится.
Готовый пирог остудить, а затем поставить на 1 час в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×