Рецепт Творожный киш с баклажанами и томатами


Как приготовить Творожный киш с баклажанами и томатами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Соль — ½ чайной лож

Творожный киш с баклажанами и томатами пошаговый рецепт

Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×