Рецепт Творожный кекс с темным изюмом


Как приготовить Творожный кекс с темным изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 8 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рассыпчатый творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 150

Творожный кекс с темным изюмом пошаговый рецепт

Смешаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты. Яйца, творог, сахар, порезаное кубиками сливочное масло и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин).
Мокрые ингредиенты добавьте в сухие и влейте молоко, перемешайте миксером, добавьте изюм.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 160 градусов (проверить шпажкой, возможно нужно больше времени, духовки у всех разные).
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.