Рецепт Творожный десерт «Мраморный»


Как приготовить Творожный десерт «Мраморный» с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 500 г
  • Сметана 15%-ная — 500 г
  • Сахар — 1 стакан

Творожный десерт «Мраморный» пошаговый рецепт

Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×