Рецепт Творожный чизкейк с клубникой


Как приготовить Творожный чизкейк с клубникой с пошаговой инструкцией и фото за 255 мин. на 1 порции?

255 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье Юбилейное — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Сах

Творожный чизкейк с клубникой пошаговый рецепт

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.