Рецепт Творожные пирожные


Как приготовить Творожные пирожные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Шафран — 1 г
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Творожные пирожные пошаговый рецепт

Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.