Рецепт Творожные пирожки «карманчики»


Как приготовить Творожные пирожки «карманчики» с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки — 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра — 1 штука

Творожные пирожки «карманчики» пошаговый рецепт

В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×