Рецепт Творожное печенье-конвертики


Как приготовить Творожное печенье-конвертики с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Творог — 125 г
  • Пшеничная мука

Творожное печенье-конвертики пошаговый рецепт

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Просеиваем муку, солим, добавляем соду и ванильный порошок.
Добавляем размягчённое масло и перемешиваем, используя миксер. Добавляем творог и вновь тщательно перемешиваем (для этого тоже можно использовать миксер). Замешиваем тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (приблизительная толщина - полсантиметра). Выдавливаем кружки (для этого подойдёт чашка диаметром 8 см).
Насыпаем в тарелку сахар. Каждый кружок обмакиваем в него одной стороной и сгибаем пополам так, чтобы “чистая” сторона оказалась снаружи. Опять макаем в сахар одну из сторон и также сгибаем “чистой” стороной наружу. В результате получается конвертик, который одной стороной тоже макаем в сахар, а вторую оставляем без сахара. При складывании конвертиков сахарная сторона всегда должна быть внутри.
Застилаем противень пергаментом, кладём на него конвертики сахарной стороной вверх. Выпекаем до подрумянивания печенья. По времени это занимает приблизительно 10-12 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.