Рецепт Творожник нежный


Как приготовить Творожник нежный с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100

Творожник нежный пошаговый рецепт

Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
Для начинки отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
!!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×