Рецепт Турецкая пахлава


Как приготовить Турецкая пахлава с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 6 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль

Турецкая пахлава пошаговый рецепт

Берём нужное количество муки и просеиваем, солим и перемешиваем. Формируем из муки горку и делаем в ней углубление. Нагреваем в кастрюльке сливочное масло (50 г) и ждём, когда оно растопится, а затем добавляем его в углубление. Подогреваем молоко и тоже вливаем углубление. Туда же вбиваем яйцо.
Постепенно подсыпаем муку с краёв углубления в центр и таким образом замешиваем тесто. Может случиться, что при замешивании теста окажется недостаточно жидкости (чтобы вобрать всю муку). В таких случаях будем понемногу добавлять тёплое молоко. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаем хорошо вымешивать на протяжении 7-10 мин. Если тесто не липнет к ладошкам и рабочей поверхности, то значит оно вымешано до нужного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляет “отдыхать” не менее, чем на полчаса.
Готовим начинку - измельчаем орехи, добавляем корицу и сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 23 части, каждая из которых по размеру должна быть, как шарик для настольного тенниса.
Накрываем кусочки теста салфеткой (чтобы они не засохли). Берём по одному шарику и раскатываем его в тонкую круглую пластину. Смазываем её мягким сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.
Сворачиваем пластину в виде рулета, помогая палочкой для суши. Не снимая с палочки, сдвигаем края рулета к центру, чтобы он стал гофрированным. Вытаскиваем палочку и заправляем края внутрь. Точно такие же манипуляции выполняем с остальными кусочками теста. Застилаем противень пергаментом и по мере приготовления размещаем на нём заготовки пахлавы. Пока формируем пахлаву, противень всё время должен быть накрыт салфеткой (чтобы тесто не засыхало).
Когда все заготовки пахлавы будут сформированы, взбалтываем желток с 1 ст. ложкой воды и этой смесью смазываем все заготовки. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё противень с пахлавой. Выпекаем на протяжении 10-15 мин., по истечении которых уменьшаем огонь так, чтобы в духовке була температура 160-170 градусов. Достаём пахлаву, хорошо смазываем её растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета. Это может занять порядка 50-60 мин.
Пока пахлава выпекается, переходим к приготовлению сиропа - нагреваем воду, добавляем сахар и 1 ст. ложку мёда. Продолжаем нагревать при постоянном помешивании (чтобы растворился сахар). Доводим сироп до кипения и варим на маленьком огне примерно четверть часа.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки, заливаем её сиропом, накрываем плёнкой (кусочки пахлавы должны быть близко расположены друг к другу). Так она должна постоять около 6 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.