Рецепт Трюфельный торт с муссом из белого шоколада


Как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 7 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Какао-порошок — ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растворимый кофе — 1 с

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада пошаговый рецепт

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.