Рецепт Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем


Как приготовить Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Стебель сельдерея — 600 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Горький шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Апельсины — 1 штука

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем пошаговый рецепт

Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×