Рецепт Трюфель-пломбир «Поддубный»


Как приготовить Трюфель-пломбир «Поддубный» с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 40 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 1,7 мл
  • Сливки 35%-ные — 1,7 мл
  • Сахар — 330 г
  • Чай пуэр &md

Трюфель-пломбир «Поддубный» пошаговый рецепт

Для основы мороженого на­греть молоко до 75 градусов, влить сливки, добавить растертые с желтками сахар и пуэр, а также инвертный сахар (вмес­то которого можно использо­вать такое же количество меда). Взбить все блендером до однородного состояния. Остудить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
Для чагао трюфель тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешать их с пуэром чагао — у этого чая хорошие абсорбирующие способности, и он отлично впитает ароматы трюфеля. Разделить трюфель-чагао на удобные для работы порции и дегидрировать в течение 20 часов при температуре 40 градусов.
В основу для мороженого внести трюфель-чагао и 2 грамма пудры сычуаньского перца. Отправить в мороженицу. Готовое мороженое закалить в морозилке.
К шарикам мороженого, украшенного тонкой пластинкой трюфеля, подавать чай трюфель-пуэр. Чайник его заваривают из 2–3 грамм трюфель-чагао, а подают в чагао-декантере.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.