Рецепт Трюфель из черного шоколада


Как приготовить Трюфель из черного шоколада с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черный шоколад 70% — 200 г
  • Сливочное масло —

Трюфель из черного шоколада пошаговый рецепт

В ковш (с толстыми стенками) выкладываем масло и ломаем шоколад. Ставим на огонь и вливаем сливки. Затем уменьшаем огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню. Добавляем пару щепоток соли. Размешиваем. Добавляем коньяк или ликер. Хорошо размешиваем и убираем с огня. Остывшую смесь ставим в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками формируем шарики. готовые шарики опускаем в какао-порошок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.