Рецепт Трехцветный пирог с фруктами


Как приготовить Трехцветный пирог с фруктами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное

Трехцветный пирог с фруктами пошаговый рецепт

Готовим тесто. 1 яйцо взбиваем с 100 г сахара, молоком и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
Начинка. Творог взбиваем с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей пирог необходимо остудить в форме.
Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.