Рецепт Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»


Как приготовить Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Ка

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» пошаговый рецепт

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Руками сформируйтелепешку толщиной 1 см.
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковыммаслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.