Рецепт Тосканский рождественский пирог


Как приготовить Тосканский рождественский пирог с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 5 г
  • Цукаты — 50 г
  • Мед — 60 г
  • Апельси

Тосканский рождественский пирог пошаговый рецепт

Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.