Рецепт Тортеллини в томатном соусе


Как приготовить Тортеллини в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 5 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Красный лук — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйцо куриное &mda

Тортеллини в томатном соусе пошаговый рецепт

Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, 1 очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.
Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте углубление и влейте в него яйцо, масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
Затем руками вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3–4 см.
На каждый кружок положите 0,5 чайные ложки мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1–2 столовые ложки растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный красный лук и болгарский перец. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, приправьте солью, молотым перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×