Рецепт Торт-халва от Chicken Run


Как приготовить Торт-халва от Chicken Run с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 4 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Халва — 250 г
  • Яичный желток &

Торт-халва от Chicken Run пошаговый рецепт

Халву измельчить
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы
В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло
Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить
Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавивмед с содой, просеянную муку
Тесто убрать в холодное место на 3 часа
Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С
Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С
Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад
Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.