Рецепт Торт «Сметанник» с лимонным кремом


Как приготовить Торт «Сметанник» с лимонным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель теста &m

Торт «Сметанник» с лимонным кремом пошаговый рецепт

Яйца растереть со стаканом сахара.
Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×