Рецепт Торт «Сметанник» полосатый


Как приготовить Торт «Сметанник» полосатый с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана 33%-ная — 1,3 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 2,5

Торт «Сметанник» полосатый пошаговый рецепт

Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.