Рецепт Торт с ягодным желе и лимонным кремом


Как приготовить Торт с ягодным желе и лимонным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 8 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Белый мелкий сахар — 250 г
  • Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
  • Карто

Торт с ягодным желе и лимонным кремом пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×