Рецепт Торт с соленой карамелью


Как приготовить Торт с соленой карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 8 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 430 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо куриное &

Торт с соленой карамелью пошаговый рецепт

Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
Готовое тесто разделить на три равные части.
Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.): Разделить 300 г сахара на 6 частей.
В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.Добавить вторую партию сахара, снова растопить.Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.