Рецепт Торт с грецкими орехами и апельсинами


Как приготовить Торт с грецкими орехами и апельсинами с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 10 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 11 штук
  • Сахар — 3,5 стакана
  • Ванильные сухари &mdash

Торт с грецкими орехами и апельсинами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×