Рецепт Торт с черносливом и сиропом эспрессо


Как приготовить Торт с черносливом и сиропом эспрессо с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чернослив — 200 г
  • Бренди — 4 столовые ложки
  • Горький шоколад

Торт с черносливом и сиропом эспрессо пошаговый рецепт

Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×