Рецепт Торт «Пьяная вишня» с шоколадом


Как приготовить Торт «Пьяная вишня» с шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 12 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 14 штук
  • Сахар — 9 стаканов
  • Какао-порошок &mdash

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом пошаговый рецепт

Предварительно подготовить вишню. Вишню отделить от косточек, засыпать 1 стаканом сахара и залить коньяком. Оставить, минимум на 2 суток, иногда перемешивать, чтобы растворился сахар.
Для теста 10 яиц и 2,5 стакана сахара взбить на водяной бане до густой пены (масса увеличится в 2 раза). Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет (в итоге масса увеличится в 3–3,5 раза). Муку перемешать с какао-порошком и осторожно ввести во взбитые яйца, перемешивая ложкой снизу вверх. Массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.
Для крема какао-порошок смешать с 2 стаканами сахара и молоком, поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара. Яйца взбить венчиком и тонкой струйкой влить в какао, взбивать при этом миксером. Когда немного загустеет, снять с водяной бани. Мягкое сливочное масло (500 грамм) растереть с ванилином и 1 стаканом сахара. Взбивать, понемногу вливать какао.
Готовый корж разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, оставив стенки и дно целыми. Мякоть перемешать с половиной крема и половиной количества вишни. Две половинки оставшиеся от коржа, сбрызнуть соком оставшемся от вишни, смазать кремом, выложить 2/3 оставшейся вишни, наполнить мякотью. Соединить две половинки, выложив оставшуюся вишню между ними. Шов между коржами замазать оставшейся мякотью.
Сверху залить все шоколадом. Какао-порошок перемешать с 1 стаканом сахара и сметаной, поставить на огонь, непрерывно мешать, когда появятся пузырьки, кинуть кусочек масла, перемешать, снять с огня.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.