Рецепт Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом


Как приготовить Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 8 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Молоко — 850 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом пошаговый рецепт

Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки.
На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю.
Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).
Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).
Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×