Рецепт Торт «Панчо» по‑домашнему


Как приготовить Торт «Панчо» по‑домашнему с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшен

Торт «Панчо» по‑домашнему пошаговый рецепт

Готовим коржи. 100 г сливочного масла растопить и смешать с одной банкой сгущенного молока (выбирайте сгущенку из цельного молока), 2 яйцами, 1,5 стакана муки и половиной чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Половину смеси вылейте в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Имейте ввиду, корж поднимется. При температуре 180 градусов выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Советую через 10 минут проверить зубочисткой, так как если духовка была хорошо разогрета, то он может и за 10 минут пропечься.
В оставшуюся половину смеси добавить 1-2 столовых ложки какао. Добавьте сначала одну ложку, посмотрите, возможно, ее будет вполне достаточно.
Когда белый корж будет готов, достаем его из духовки и выкладываем на тарелку. Разрезаем его вдоль на две части длинным острым ножом, отделяем их друг от друга.
Ту же форму для выпечки наполняем оставшейся смесью и выпекаем при тех же условиях, что и белый корж. Учтите, что корж с какао может выпекаться немного дольше. Я проверяю его через 10 минут, но практика показывает, что всегда требуются еще 5 минут. Духовки у всех разные — лучше лишний раз тыкнуть в него зубочисткой. Когда будет готов, достаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на две части вдоль так же, как и белый корж. Разрезать коржи нужно горячими, чтобы запах соды выветрился. Оставляем остывать.
Готовим крем. 500 г сметаны взбиваем миксером с 1 стаканом сахара, поставить охлаждаться в холодильник. Крем я обычно готовлю в промежутках между приготовлением коржей. Кстати, найти 30%-ую сметану не так-то просто. Иногда использую и 20%-ую.
Готовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 2 чайные ложки какао. На медленном огне варить до загустения, помешивая.
Собираем торт.Берем первую половинку белого коржа. Пропитываем его сиропом от консервированных ананасов (весь сироп не стоит выливать), промазываем корж кремом, раскладываем грецкие орехи. Накрываем коричневым коржом. Пропитываем его сиропом, промазываем кремом и раскладываем порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.
Два оставшихся коржа режем кусочками приблизительно 2*2 см и в миске соединить с половиной оставшегося крема, орешками и ананасами. Получившуюся спесь уложить горкой на коржи. Обмазать торт со всех сторон кремом и полить глазурью. Если глазурь застыла, подогрейте ее немного на медленном огне.
Тортику нужно постоять немного в одиночестве, пропитаться. Но, признаюсь честно, дегустацию начинаю проводить практически сразу — терпения не хватает. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×