Рецепт Торт «Мишка косолапый»


Как приготовить Торт «Мишка косолапый» с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Ванилин — 5 г
  • Гашеная сода — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 250 г

Торт «Мишка косолапый» пошаговый рецепт

Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.