Рецепт Торт «Манговые облака»


Как приготовить Торт «Манговые облака» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 110 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Печенье савоярди — 23 штуки
  • Консервиро

Торт «Манговые облака» пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вмешать муку в яично-сахарную смесь. Залить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 14-15. Вынуть из духовки, достать из формы, остудить.
Для приготовления пропитки коржа: взять маленькую сковородку, раскалить ее, насыпать сахар (50 г), добавить воду (50 мл) немного уварить, снять с огня, добавить ликёр «Адвокат». Всё перемешать.
Разъемную форму вымыть, протереть насухо. Положить на дно остывший корж, чтобы его дно (коржа) было перевернуто кверху. Смазать корж пропиткой.
Для мангового мусса: открыть консервированное манго, сиропом из банки залить желатин (15 г), отставить в сторону. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками. Набухший желатин распустить (растопить) на водяной бане.
Йогурт (я брала творожную «Активия», густую) выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно влить к нему желатин (можно через сито, чтобы кусочки не растопленного желатина не попали в йогуртовую массу) аккуратно перемешать.
Сливки взбить до густой консистенции в отдельной ёмкости. Аккуратно добавить к сливкам йогурт и сахарную пудру. Всё перемешать до однородной массы и ввести порезанное манго. Всё перемешать. Консистенция должна оставаться густой.
Взять форму, собрать ее. Печенье савоярди немного надрезать снизу с одной стороны, для устойчивости. Аккуратно по всему периметру формы поставить «стенку» из плотно прилегающего друг к другу печенья.
Вылить сливочно-манговую смесь в форму, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Открыть банку манго, слить сироп в небольшую кастрюльку, отставить в сторону. Мякоть нарезать кубиками.
В кастрюльку с сиропом добавить Желатин Dr.Oetker, довести до кипения, выключить. К сиропу кусочки манго, дать немного остыть, но не застыть. Достать из холодильника наш торт, и залить сверху сливочного мусса фруктово-желатиновую смесь. Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.