Рецепт Торт «Малиново-вишневый трюфель»


Как приготовить Торт «Малиново-вишневый трюфель» с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 9 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндальная мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яичный желток — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Какао — 25 г
  • Вода

Торт «Малиново-вишневый трюфель» пошаговый рецепт

Для бисквита диаметром 21 см муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
Сироп для пропитки. Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
Для малинового ганаша малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник минимум на 1–2 часа.
Малиново-вишневый мармелад. Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму диаметром 19 см, оставить до застывания.
Шоколадная глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки иглюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж, пропитать, на него нанести тонкий слой ганаша, а сверху — слой мармелада, накрыть третьим коржом. Снова пропитать, затем — ганаш, и так же с 4-м коржом. Обмазать кремом торт, охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.