Рецепт Торт «Кармелита»


Как приготовить Торт «Кармелита» с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар

Торт «Кармелита» пошаговый рецепт

Для основы:
2 ст овсянки быстрого приготовления2 ст муки2/3 ст сахара1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла
Для карамели:
150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок1 ч.л. мёда50 г сахара150 г измельчённых орехов
5.Приготовление:Смешиваем овсянку и сахар.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
В полученную смесь добавляем растопленное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
Вкидываем измельчённые орехи.
Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.
Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
17.Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×