Рецепт Торт Капрезе


Как приготовить Торт Капрезе с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 75 г
  • Миндальная мука — 125 г
  • Р

Торт Капрезе пошаговый рецепт

Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.
Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.
Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.
Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.
Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой.Подавать со взбитыми сливками или мороженым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.