Рецепт Торт фруктово-ореховый


Как приготовить Торт фруктово-ореховый с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндаль — 300 г
  • Фундук — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Курага — 400 г
  • Бананы — 4 штуки
  • Изюм

Торт фруктово-ореховый пошаговый рецепт

Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»
Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями
Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
Должно получиться густое «тесто»
Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
Выкладываем слой теста.
Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жуткокислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×