Рецепт Торт «Дамские пальчики»


Как приготовить Торт «Дамские пальчики» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо курино

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт

В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.