Рецепт Тонкие воздушные блины со сливочным маслом


Как приготовить Тонкие воздушные блины со сливочным маслом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложк

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом пошаговый рецепт

Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем.
Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.