Рецепт Тонкие и нежные блины


Как приготовить Тонкие и нежные блины с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Газированная вода &mdash

Тонкие и нежные блины пошаговый рецепт

Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.
Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.
Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).
На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.