Рецепт Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой


Как приготовить Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Гречнева

Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой пошаговый рецепт

В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
Подавайте со сметаной и черной икрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.