Рецепт Тонкие гречневые блины


Как приготовить Тонкие гречневые блины с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука

Тонкие гречневые блины пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в сковороде.
В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.