Рецепт Тонкие французские блинчики


Как приготовить Тонкие французские блинчики с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 1 л
  • Со

Тонкие французские блинчики пошаговый рецепт

Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.