Рецепт Тирамису с ягодами


Как приготовить Тирамису с ягодами с пошаговой инструкцией и фото за 420 мин. на 6 порции?

420 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Печенье савоярди — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Яичный

Тирамису с ягодами пошаговый рецепт

Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.