Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером


Как приготовить Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 24 штуки
  • Яйцо ку

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером пошаговый рецепт

Отделяем белки от желтков.
Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья)и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
Все это ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.