Рецепт Тирамису с маскарпоне и амаретти


Как приготовить Тирамису с маскарпоне и амаретти с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Кре

Тирамису с маскарпоне и амаретти пошаговый рецепт

Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.