Рецепт Тирамису с клубникой


Как приготовить Тирамису с клубникой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Печенье савоярди — 200 г
  • Апельсиновый сок &mdas

Тирамису с клубникой пошаговый рецепт

Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×