Рецепт Тирамису домашний


Как приготовить Тирамису домашний с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо кур

Тирамису домашний пошаговый рецепт

В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.