Рецепт Тесто для пирожков и пирогов


Как приготовить Тесто для пирожков и пирогов с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1 ст

Тесто для пирожков и пирогов пошаговый рецепт

В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×