Рецепт Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами


Как приготовить Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 390 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйцо куриное — 7 штук
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Тертый миндаль — 250 г
  • Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
  • Свежие ягоды — 400 г

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами пошаговый рецепт

Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.