Рецепт Тарталетки


Как приготовить Тарталетки с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 12 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Арахисовое масло — 2 чайные ложки
  • Вода — 175 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 250 г

Тарталетки пошаговый рецепт

Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином — быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.
Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.